Postagens populares

terça-feira, 28 de junho de 2011

LULA AO REQUEIJÃO

½ kg de arroz pré-cozido al dente
1 kg de lulas limpas c/ a pele e cortadas em rodelas de aprox. 1 cm
Caldo de ½ limão
2 tabletes de tempero nordestino (louro, cominho e coentro)
2 dentes de alho amassados
1 col de sobremesa de páprica picante
1 col de sobremesa de alecrim
3 col de sopa bem cheias de molho de tomate
3 col de sopa de azeite extravirgem
1 cebola grande picada
1 copo de vinho tinto seco
½ copo de água
1 cenoura grande cortada em rodelas grossas
3 col de sopa de requeijão
Sal a gosto
Salsinha picada

Numa vasilha coloque as lulas e o caldo de limão; mexa bem. 
Numa outra vasilha faça uma pasta com o alho, os tabletes, a páprica, o alecrim e o molho de tomate.  Junte a lula nesta pasta e misture bem para incorporar todos os temperos.  Deixe marinar por uns 30m.

Após isto,  Coloque o azeite na panela de pressão e quando esquentar doure a cebola.  Junte as lula, deixe refogar um pouco e coloque o vinho e a água.  Após dar pressão, conte 10m; abra a panela, verifique o sal e coloque a cenoura.  Tampe a panela e deixe 3m após a pressão.  Desligue o fogo e reserve.

Numa outra panela coloque o arroz, a lula, o requeijão e vá colocando o caldo que ficou na panela aos poucos, misturando bem.  Deve ficar molhadinho.  Mexendo sempre deixe o arroz terminar o cozimento;  se necessário vá colocando mais caldo.  Quando o arroz estiver bem cozido apague o fogo, coloque a salsinha e de mais uma mexida para envolver. 
Pode ser servido polvilhado com queijo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário