½ kg de arroz pré-cozido al dente
1 kg de lulas limpas c/ a pele e cortadas em rodelas de aprox. 1 cm
Caldo de ½ limão
2 tabletes de tempero nordestino (louro, cominho e coentro)
2 dentes de alho amassados
1 col de sobremesa de páprica picante
1 col de sobremesa de alecrim
3 col de sopa bem cheias de molho de tomate
3 col de sopa de azeite extravirgem
1 cebola grande picada
1 copo de vinho tinto seco
½ copo de água
1 cenoura grande cortada em rodelas grossas
3 col de sopa de requeijão
Sal a gosto
Salsinha picada
Numa vasilha coloque as lulas e o caldo de limão; mexa bem.
Numa outra vasilha faça uma pasta com o alho, os tabletes, a páprica, o alecrim e o molho de tomate. Junte a lula nesta pasta e misture bem para incorporar todos os temperos. Deixe marinar por uns 30m.
Após isto, Coloque o azeite na panela de pressão e quando esquentar doure a cebola. Junte as lula, deixe refogar um pouco e coloque o vinho e a água. Após dar pressão, conte 10m; abra a panela, verifique o sal e coloque a cenoura. Tampe a panela e deixe 3m após a pressão. Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela coloque o arroz, a lula, o requeijão e vá colocando o caldo que ficou na panela aos poucos, misturando bem. Deve ficar molhadinho. Mexendo sempre deixe o arroz terminar o cozimento; se necessário vá colocando mais caldo. Quando o arroz estiver bem cozido apague o fogo, coloque a salsinha e de mais uma mexida para envolver.
Pode ser servido polvilhado com queijo parmesão.
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